最亮的星! 港科大(廣州)體育場館閃耀夜空

2022-07-29

我校運動場館接近完工。 昨日深夜,學校體育場館外部的燈光設備進行試亮燈。

運動場的跑道附近,香港科技大學(廣州)的簡稱“HKUST(GZ)”如夜空中最亮的星一般醒目。 據瞭解,我校是內地首個在學校體育館及主要建築室外空間安裝發光字體的高校。

 

 

作為「運動村」重要的組成部分,我校運動場館分為體育館和室外體育場(含看臺)。 體育館總建築面積為14953.67平方米,內設恒溫游泳池、健身室、籃球場、壁球場、攀岩牆等運動設施。

 

 

體育場看臺總建築面積1619平方米,設有超過700個看臺座位。

 

 

本次亮燈的主場地是體育場中心的田徑場。 田徑場包含八條主跑道、十條110米直跑道、一個標準尺寸的人造草坪足球場,整體設置滿足全國各種級別的田徑比賽。

場館是揮灑青春汗水、激發師生活力的重要場所。 據瞭解,我校運動場館預計八月下旬正式投入使用。

閱讀更多