慶祝新中國成立73周年,港科大(廣州)舉行首次國慶升旗儀式

2022-10-01

10月1日清晨

伴隨著和煦晨光

香港科技大學(廣州)師生員工代表

整齊列隊在室外體育場

一同為祖國母親慶生

 

 

這是港科大(廣州)校史上

首次舉行國慶升旗儀式

 

上午7時

國旗護衛隊邁著鏗鏘有力的步伐

護送著鮮豔的五星紅旗

正步走向升旗台

 

 

在雄壯的國歌中

五星紅旗冉冉升起

師生們莊嚴肅立

自覺向國旗行注目禮

齊聲高唱國歌

 

 

升旗環節結束後

來自系統樞紐機器人與自主系統學域的

2022級博士研究生劉海超

作為學生代表發言

 

 

他表示,這是他在港科大(廣州)度過的第一個國慶節。 短短兩年時間,科技感十足的現代化校園從藍圖變為現實,離不開國家對建設灣區、建設南沙的戰略謀劃,和對學校的全方位支援。 他號召同學們也要以飽滿的熱情、十足的信心,充分發揮學校的創新優勢,傳承港科大基因,為服務粵港澳大灣區科技創新、產業升級和高質量發展作出卓越貢獻。

 

 

明選校長

發表“國旗下講話”

 

 

仰望著國旗在香港科技大學(廣州)的校園冉冉升起,倪明選校長倍感激動和自豪。

 

他強調,我們親眼見證了祖國改革開放以來取得的巨大成就,特別是感受到中國邁入新時代後飛速發展帶來的全新歷史機遇。 香港科技大學(廣州)是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》發佈后成立的首個內地與香港合作大學,也是首個落成的重大專案。 港科大(廣州)生逢其時,責任重大,使命光榮。

 

明選校長指出:港科大(廣州)的使命,是為國家培養更多高水平創新型人才,開展高等教育範式改革、建設全世界第一所融合學科大學,為大灣區及國家的“創新驅動發展”貢獻智慧,為人類面對的重大挑戰提供解決方案。

 

號召全校師生員工同心協力,爭取早日將香港科技大學(廣州)建設成為一所「中國特色、世界一流」的高水準大學!    

 

不負青春,不負韶華

國慶當天舉行升旗儀式

讓全體師生接受了一次

愛國主義教育洗禮

同時也點燃了

師生們心中的愛國熱情

 

拳拳赤子心,殷殷報國情

港科大(廣州)全體師生員工

共同祝福祖國繁榮昌盛!

閱讀更多