學術概況

港科大(廣州)旨在培養具有創新能力、適應21世紀發展需求、解決全球挑戰的卓越人才。

 

社會樞紐

 

 

 

理念

社會樞紐的理念是成為“數字社會知識經濟的主導力量”。

使命

我們致力於培養具備優秀分析能力、心態開放且擁抱成長的融合學科人才,這些人才將成為解決社會經濟問題的中堅力量,在這個日新月異的網路社會裏為知識經濟做出貢獻。

社會樞紐積極對接國家發展戰略和回應市場需求,目前主要關注下列四個重點融合學域,分別是:城市治理與設計、創新創業與公共政策、金融科技以及MBA+。目前,社會樞紐已開設三個學域的哲學碩士/哲學博士課程:城市治理與設計、創新創業與公共政策和金融科技。MBA+學域計畫於2023年9月開設首個課程:工商管理碩士(創新創業)。

社會樞紐歡迎來自不同專業背景且具備優秀分析能力的學生,包括經濟學/商學、社會科學和工程學等。我們將努力營造良好的環境,促進來自不同學科和樞紐的老師與學生、學生與學生之間的合作,著力培養具有獨立思想的畢業生,他們的批判性思維和科研能力以及相關專業知識儲備將深為業界、智庫和政策研究機構所稱道。

 

 

 

學域