香港特别行政区候任行政长官李家超会见倪明选校长一行

2022-06-06

66日上午,在香港特别行政区候任行政长官办公室,香港科技大学(广州)候任校长倪明选教授一行拜访了候任行政长官李家超先生。

倪明选对李家超当选并被中央政府任命为香港特别行政区第六任行政长官表示祝贺。

倪明选汇报了港科大(广州)筹办的基本情况和当前进展,感谢香港特区政府及历任行政长官对此事的一贯支持。倪明选介绍,20181221日,广州市人民政府、广州大学及香港科技大学正式签署举办香港科技大学(广州)的合作协议。2019919日,香港科技大学(广州)正式获国家教育部批准筹建,成为《粤港澳大湾区规划纲要》发布以来获批筹建的首个具有法人资格的内地与香港合作办学机构。在国家和地方各级政府的大力支持和帮助下,香港科技大学(广州)(筹)正在朝着9月开学的既定目标发起最后的冲刺。倪明选代表香港科技大学(广州)及参与合作办学的各方,邀请李家超先生及特区政府代表,出席港科大(广州)的开学典礼。

李家超候任行政长官详细询问了港科大(广州)的办学理念、学科设置、办学规模、师资力量、科研合作等情况,对港科大一体,双校互补的两校协同机制表示赞赏。同时,李家超候任行政长官与倪明选校长一行还就一些重要问题交换了意见。

候任行政长官助理私人秘书朱志豪、香港科技大学(广州)(筹)校长特别助理兼校长办公室主任李斌博士参与了此次会见。

阅读更多