Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

学术概况

港科大(广州)旨在培养具有创新能力、适应21世纪发展需求、解决全球挑战的卓越人才。

高层次创新人才是全球所需

港科大锐意创新,在教育、科研、知识转移等方面不断推陈出新,寻求突破。当今世界已经步入高科技和数字化时代,但全球性的复杂问题仍层出不穷。面对这些紧迫的全球挑战,单一的传统学科已不足以提供全面的解决方案。许多尖端技术和先进产业,如大数据、设计思维、微电子、可持续能源、生物科学和金融科技等领域,都是通过多学科之间的交叉融合才取得长足发展。由此可见,将不同学科知识融会贯通的能力将是未来领导者不可或缺的必备素质。港科大(广州)旨在培养具有融合学科思维和技能的高层次创新人才,使之拥有创新意识、批判性思维和前瞻视野来预见和辨识问题,让这些青年人有足够能力应对21世纪的挑战,并给世界带来积极改变。

为应对经济、社会、科技及环境等各方面日益严峻的挑战,大学生作为知识型社会的栋梁,必须具备批判性思维、创造力、沟通和协作的能力。鉴于高等教育需要一套更全面立体及多元融合的教育方法,港科大(广州)将采用前瞻性的教学策略,培养富有竞争力、社会责任感和国际视野的学生,来应对全球日益复杂的现实情况。港科大(广州)所提供的教育不仅切合香港、粤港澳大湾区、中国内地的需求,更顺应全球时代发展脉搏。育明日学界精英,塑未来业界领袖,增益全球,造福人类,是我们的愿景。