学术概况

港科大(广州)旨在培养具有创新能力、适应21世纪发展需求、解决全球挑战的卓越人才。

什么是融合学科?

融合学科教育及研究是指由多门学科相互合作、渗透、融合而形成的一种综合学科体系。尽管融合学科的重要性及必要性受到学界和业界的广泛认可,在其涵盖的多元学科、交叉学科和跨学科问题上也有诸多提议和呼吁,但受传统课程设置的限制,各学科往往专科专教,融合学科至今仍然推行不畅、成效不彰。

由于每个学科均有其自成体系的研究方法和学术视角,融合学科教育的每一位参与者都需尊重来自其他学科的多元想法,以充分整合思想、集思广益。因此,通过融合学科的学习,学生也能提升自身适应能力和终身学习的能力。

港科大(广州)已为推行融合学科教育和研究做好充足准备,这一全新的教学模式将有助于加强学生的创意思维,启发学生建立和表达自身观点,培养学生适应社会的能力,从而能识别和解决各种现实问题。融合学科的学习体验将让学生拥有更完备的能力,以应对世界的新挑战。