学术概况

港科大(广州)旨在培养具有创新能力、适应21世纪发展需求、解决全球挑战的卓越人才。

 

社会枢纽

 

 

 

理念

社会枢纽的理念是成为“数字社会知识经济的主导力量”。

使命

我们致力于培养具备优秀分析能力、心态开放且拥抱成长的融合学科人才,这些人才将成为解决社会经济问题的中坚力量,在这个日新月异的网络社会里为知识经济做出贡献。

社会枢纽积极对接国家发展战略和回应市场需求,目前主要关注下列四个重点融合学域,分别是:城市治理与设计、创新创业与公共政策、金融科技以及MBA+。目前,社会枢纽已开设三个学域的哲学硕士/哲学博士课程:城市治理与设计、创新创业与公共政策和金融科技。MBA+学域计划于2023年9月开设首个课程:工商管理硕士(创新创业)。

社会枢纽欢迎来自不同专业背景且具备优秀分析能力的学生,包括经济学/商学、社会科学和工程学等。我们将努力营造良好的环境,促进来自不同学科和枢纽的老师与学生、学生与学生之间的合作,着力培养具有独立思想的毕业生,他们的批判性思维和科研能力以及相关专业知识储备将深为业界、智库和政策研究机构所称道。

 

 

 

学域